ral

Мобильные стеллажи

MOB2-3

Передвижные, они же мобильные, архивные стеллажи предназначены для хранения деловой документации и книг в архивах, офисах, библиотеках. Так же, они могут применяться для хранения легких и малогабаритных грузов в небольших складах и подсобных помещениях.

Данный тип стеллажей называют по-разному: передвижные, мобильные, перекатные, раздвижные и т. п. Разнообразие названий не меняет сути и предназначения: их применение позволяет увеличить вместимость архива вдвое или сэкономить используемую площадь.

Передвижные архивные стеллажи являются оптимальным, часто единственным решением при большом количестве хранимой документации и нехватке площадей.

Передвижные стеллажи позволяют увеличить вместимость архива вдвое при сохранении прежней площади или уменьшить вдвое площадь, занятую архивом, при сохранении объема хранимой документации.


Конструкция стеллажей:

  1. Основу конструкции мобильного стеллажа составляет каркас, привод передвижения, мобильное основание с рельсовой системой.
  2. Основные узлы конструкции каркаса, такие как стойки и полки, унифицированы. Они составляют основу каркаса как передвижных, так и стационарных стеллажей. Это позволяет, при желании, установить на мобильное основание приобретенные ранее стационарные стеллажи.
  3. Привод с редуктором, простым и эргономичным штурвалом обеспечивает легкость передвижения стеллажа.
  4. Мобильная база снабжена карданной передачей по всей длине мобильного стеллажа.
  5. Рельс представляет собой сложный профиль из сплава алюминия. Наличие фальшпола позволяет устанавливать передвижные стеллажи на неподготовленные полы, без их предварительной нивелировки. На ровных полах возможны установка системы стеллажей без фальшпола.
  •